He de decir que éste es el primer pan que intento hacer, con un poco de miedo porque eso de amasar se me da horriblemente mal, no tengo ni fuerza, ni paciencia. Así que decidí comprar una batidora de varillas, la más barata que encontré y marca blanca por si acaso después no lo uso. El amasado no fue bien, pero al final el resultado ha sido toda una sorpresa. Feliz por eso. 🙂
INGREDIENTES
450 gramos Harina blanca sin gluten y sin trigo Doves Farm
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de levadura
2 cucharadas de azúcar
325 ml. de leche de almendra tibia
1 cucharada de vinagre
2 huevos
6 cucharadas de aceite de girasol
Semillas opcional (pueden ser pipas de girasol u otro tipo de mezcla de semillas)
PROCESO
Tamizar en un recipiente la harina, la sal, la levadura y el azúcar.
En otro recipiente batir en la leche, el vinagre y los huevos.
Agregar a los huevos la mezcla de la harina poco a poco y tamizándolo hasta tener una masa pegajosa.
Agregar las semillas (opcional)
Mientras amasamos ir agregando el aceite. (Normalmente se suele amasar durante un mínimo de 10 minutos)
Engrasar un recipiente y poner la masa, tapar con un paño y dejar reposar en un lugar cálido sin corrientes durante una hora.
Meter al horno pre-calentado a 220 grados durante 40 – 45 minutos.
!Buenísimo!