Ingredientes para 4 personas:
2 tazas de arroz risotto
4 tazas de agua (o caldo de verduras, le dará más sabor)
250 gramos de espinacas
300 gramos de bacon
1 rama de apio. (El apio está permitido hasta 40 gramos)
1 zanahoria
2 guindillas
1 taza de salsa de tomate
Un puñado de queso cheddar rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
RECETA
Pon a calentar una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva, sofríe la zanahoria con las guindillas y el apio.
Una vez sofrito añade las dos tazas de arroz y sofríe a fuego medio durante un minuto hasta que el arroz absorba el aceite.
Añade la salsa de tomate, una taza de agua o caldo caliente y sal. Continúa removiendo hasta que el arroz absorba el agua. Continúa agregando el agua gradualmente, de este modo se consigue una textura más cremosa. El arroz estará listo en 15 o 20 minutos.
En una sartén a parte fríe el bacon previamente troceado. Cuando el arroz esté casi listo agrega las espinacas, el bacon y el queso además de pimienta al gusto.
Puedes rallar queso extra para servir en el plato y por supuesto ¡servir caliente!